15 Lustige Fakten über Pinguine

Foto © Paul Mannix / Flickr / CC von 2. 0

Pinguine gehören zu den bekanntesten und beliebtesten Vögeln der Welt und haben sogar ihren eigenen Urlaub - den Weltpinguinentag im April 25. Sie sind auch einige der einzigartigsten und erstaunlichsten Vögel wegen ihrer körperlichen Anpassungen, um in ungewöhnlichen Klimaten zu überleben und hauptsächlich auf See zu leben. Weißt du, was Penguins so besonders und interessant macht?

Pinguin Trivia

  1. Es gibt 18 einzigartige Arten von Pinguinen in der Welt, obwohl zwei Arten - der nördliche Rockhopper und der südliche Rockhopper - manchmal als die gleiche Spezies betrachtet werden. Während einige Pinguine weit verbreitet und gedeihen, haben 13 von ihnen rückläufige Populationen. Fünf Arten von Pinguinen gelten als gefährdet und können vom Aussterben bedroht sein, wenn keine starken Schutz- und Erhaltungsmaßnahmen ergriffen werden. Die Annahme eines symbolischen Pinguins ist eine großartige Möglichkeit, wie jemand diesen Vögeln helfen kann.
  1. Pinguine werden hauptsächlich nur in der südlichen Hemisphäre gefunden. Während die meisten Menschen Pinguine mit der Antarktis assoziieren, sind sie viel weiter verbreitet als nur kalte Regionen. Pinguinpopulationen finden sich in Südamerika, Südafrika, Australien und Neuseeland sowie auf vielen kleinen Inseln im südlichen Pazifik. In Gefangenschaft können Pinguine auf der ganzen Welt gefunden werden.
  2. Die natürlich nördlichste Pinguinart ist der Galapagos-Pinguin, der ganzjährig in der Nähe des Äquators auf den Galapagos-Inseln lebt. Dieser Pinguin überquert regelmäßig den Äquator in die nördliche Hemisphäre, während er beim Füttern schwimmt.
  3. Pinguine haben vor Millionen von Jahren ihre Fähigkeit zu fliegen verloren, aber ihre mächtigen Flossen und stromlinienförmigen Körper machen sie zu sehr versierten Schwimmern. Sie sind die am schnellsten schwimmenden und tiefsten Taucharten aller Vögel und können bis zu 20 Minuten unter Wasser bleiben.
  4. Während des Schwimmens springen Pinguine in flachen Bögen über der Wasseroberfläche, eine Praxis, die Schweinswale genannt wird. Dies bedeckt ihr Gefieder mit winzigen Blasen, die die Reibung reduzieren und es ihnen ermöglichen, so schnell wie 35 km / h zu schwimmen. Es kann ihnen auch helfen, Raubtieren auszuweichen und ihnen zu erlauben, regelmäßiger zu atmen, und einige Wissenschaftler theoretisieren, dass sie diese Sprünge vor lauter Freude machen können.
  1. Die helle Front und die dunkle Smoking-Färbung des klassischen Pinguin-Gefieders wird als Countershading bezeichnet. Dieses starke Farbmuster bietet eine hervorragende Tarnung von oben und unten, um Pinguine im Wasser zu schützen. Es hilft auch Pinguine von ihrer Beute zu verkleiden, so dass sie erfolgreicher jagen können. Männliche und weibliche Pinguine sehen gleich aus und haben die gleiche Färbung.
  1. Pinguine sind Fleischfresser, die ihre Nahrung im Meer fangen. Abhängig von der Spezies können sie eine Vielzahl der verschiedenen Meerestiere essen, einschließlich Fische, Tintenfische, Garnele, Krill, Krabben und andere Krebstiere.Da ihre Ernährung so spezialisiert ist, werden Pinguine Fischfresser genannt.
  2. Die Augen der Pinguine funktionieren unter Wasser besser als in der Luft und geben ihnen ein überlegenes Augenlicht, um Beute zu finden, selbst in trübem, dunklem oder trübem Wasser oder in turbulentem Wasser.
  3. Der Kaiserpinguin ist die größte Pinguinart, er steht bis zu 48 Zoll groß und wiegt bis zu 90 Pfund, wenn er reif ist und nicht fastet, um Eier zu inkubieren. Der kleine Pinguin ist der kleinste Pinguin mit nur 12 Zoll groß und wiegt nur 2 Pfund.
  4. Es wird angenommen, dass der Gelbaugenpinguin die seltenste Pinguinart ist. Nur etwa 5000 Vögel überleben in der Wildnis, obwohl die Populationszahlen schwanken. Sie können nur entlang der Südostküste von Neuseeland und kleineren nahe gelegenen Inseln gefunden werden.
  5. Pinguine sind sehr soziale, koloniale Vögel, die Brutkolonien bilden, die zu Zehntausenden gezählt werden. Sie können die gleichen Nistplätze für Tausende von Jahren verwenden und die größten Kolonien können in die Millionen zählen, mit vielen Pinguinen, die jahrelang bei den gleichen Kumpels bleiben. Eltern und Küken nutzen ihr hervorragendes Gehör, um sich selbst in einer Menschenmenge leicht zu verfolgen.
  1. Kaiserpinguine und Königspinguine machen keine Nester. Stattdessen wird ein einzelnes Ei für jedes Paar auf den Füßen eines Elternteils inkubiert und durch einen Hautlappen, der als Brutbeutel bezeichnet wird, warm gehalten. Die Inkubation kann 8-10 Wochen dauern und tritt im Winter auf, so dass das Ei immer warm und sicher aufbewahrt werden muss.
  2. Kaiserpinguinmännchen brüten ihre Eier zwei Monate lang im Winter ohne zu essen, während die Weibchen auf See sind. Während dieser Zeit leben die Männchen von ihren Fettreserven und verlieren möglicherweise die Hälfte ihres Körpergewichts. Wenn die Weibchen kurz nach dem Schlupf der Küken zurückkehren, wechseln sie die elterlichen Pflichten und die Weibchen werden schnell, während die Männchen zur Auffüllung ihrer Fettreserven auf See gehen.
  3. Ein wilder Pinguin kann je nach Tierart 15 bis 20 Jahre alt werden. Während dieser Zeit verbringen sie bis zu 75 Prozent ihres Lebens auf See.
  4. Pinguine haben je nach Lebensraum viele natürliche Feinde, darunter Leopardenrobben, Seelöwen, Orcas, Skuas, Schlangen, Haie und Füchse. Künstliche Bedrohungen sind auch ein Problem für Pinguine, einschließlich Ölverschmutzungen und anderer Verschmutzungen, Klimawandel, der die Verteilung von Nahrungsquellen verändert, sowie illegale Wilderei und Eierernte. Glücklicherweise sind viele Pinguine für Zuchtprogramme in Gefangenschaft empfänglich und diese Erfolge in Zoos, Volieren und Meeresparks können helfen, Pinguinpopulationen zu erhalten.

Teilen Sie Mit Ihren Freunden
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel