Amerikanischer Goldfink

Foto © Sandy Stewart / Flickr / Gebraucht mit Erlaubnis

Mit seinem leuchtend gelben Gefieder, seinem kecken Benehmen und seinem melodischen Gesang ist der amerikanische Stieglitz einer der begehrtesten Hinterhofvögel. Dieser Vogel ist überall in den Vereinigten Staaten zu finden und ein willkommener Gast für viele Hinterhof-Vogelbeobachter. Der amerikanische Goldfinch ist auch der offizielle Staatsvogel von Iowa, New Jersey und Washington.

Volksname: Amerikanischer Dompfaff, Stieglitz, Wilde Kanarienvogel
Wissenschaftlicher Name: Carduelis tristis
Wissenschaftliche Familie : Fringillidae

Aussehen :

  • Bill : Dick und konisch, scharf spitz, hellrosa oder pfirsichfarben im Sommer oder grau-schwarz im Winter
  • Größe : 5 inches lang mit 8-9-zoll Spannweite, Kerbschwanz < Farben
  • : Schwarz, weiß, hellgelb, olivgelb Markierungen
  • : Dimorphe Arten. Männliche Vögel haben eine schwarze Kappe auf der Stirn und der Krone, mit einem zitronengelben Rücken, Abdomen, Kasten und Seiten. Schwarze Flügel haben zwei weiße Flügelstangen und der schwarze Schwanz ist weiß umrandet. Weibliche Vögel sind ein helleres Olivgelb mit stumpfen Flügeln und fehlen der schwarzen Kappe. Sowohl männliche als auch weibliche Vögel haben einen weißen Rumpf. Im Winter ähneln Gefieder Männchen und haben dunklere Scheine, und beim Häuten erscheinen Männchen fleckig und fleckig. Juvenile amerikanische Stieglitze ähneln auch Weibchen, jedoch mit einem schärferen Gefieder. Ihre Flügelstangen und Unterseiten können stärker als cremeweiß erscheinen.
Lebensmittel:

Samen ( siehe: Granivorous ) Lebensraum und Migration:

Amerikanische Stieglitze gehören zu den häufigsten und am weitesten verbreiteten Hinterhofvögeln im Norden Amerika und kann in offenen Feldern gefunden werden, Scrub Wald und Vorstädten Lebensräume.

Sie finden sich auch in Unkrautfeldern und überwachsenen Wiesen, aber auch in Parks und Gärten. Die Populationen im Süden Kanadas und im Süden der Vereinigten Staaten wandern saisonal ab, können aber im Winter, wo Nahrungsquellen reichlich vorhanden sind, verweilen, wo auch zahlreiche Vogelfutterbretter zur Verfügung stehen. Die südlichste Ausdehnung des Winters reicht in das nördliche und östliche Mexiko.

Vokalisationen:

Der amerikanische Goldfink kann bei Hinterhoffeedern sehr laut sein. Anrufe beinhalten ein schnelles Zwitschern mit wellenförmigem Pitch oder kurzes Summen. Längere, trällernde Lieder sind während der Brutzeit im Frühling und Frühsommer verbreitet.

Verhalten:

Goldfinken können sich im Herbst und Winter in kleinen oder mittelgroßen Mischbeständen versammeln, oft mit Kiefern-Zecken, Rotfledermäusen oder anderen Finken, die ähnliche Ernährungsbedürfnisse haben. Diese Vögel sind während des Fütterns leicht aggressiv und werden während der Brutsaison territorialer, wobei sie gelegentlich nahegelegene Vögel ausstoßen oder anschnappen, um ihren Nahrungsbereich zu verteidigen. Amerikanische Stieglitze sind akrobatisch und können leicht auf den Kopf gestellt werden.Diese Vögel werden häufig an Blumensamen, steifen Gräsern oder spezialisierten Futterern festgehalten, wenn sie einzelne Samen ausreißen. Ihr Flugmuster ist federnd und wellig, und sie rufen oft laut, wenn sie fliegen.

Reproduktion:

Amerikanische Stieglitze bilden monogame Paare, die jährlich 1-2 Bruten mit je 4-6 hellblauen, ovalen Eiern erziehen. Das tassenförmige Nest, das vom Weibchen gebaut wird, besteht aus Wurzeln, Unkraut, Gräsern und Pflanzen, die in einem Baum oder Busch stehen und oft Spinnenseide verwenden, um die äußere Schicht zu verbinden.

Die Nistzeit der amerikanischen Stieglitze beginnt später als bei vielen anderen Arten, und Stieglitze können ihre erste Brut erst im mittleren oder späten Sommer haben, weil sie Samen für die Jungvögel brauchen. Der weibliche Vogel macht den größten Teil der Inkubationszeit von 10-12 Tagen, aber beide Eltern ernähren ihre Nachkommenschaft während der Nestphase von 11 bis 17 Tagen, bis die jungen Vögel das Nest verlassen können. Erwachsene beobachten die Küken mehrere Tage lang, nachdem sie das Nest verlassen haben, während die Jungvögel selbständig Futter lernen.

Gewinnung von amerikanischen Goldfinches:

Amerikanische Goldfinches werden leicht von Hinterhoffutterern angezogen, die mit Nyjer-Samen gefüllt sind, obwohl sie auch Sonnenblumen-Samen mit schwarzem Öl essen werden. Spezialisierte Finkvögel können eine große Anzahl von Fütterungsanlagen anbieten, um große Finkenfänge aufzunehmen, und diese Vögel werden auch gerne Sockenfütterer besuchen.

Hinterhof-Vogelbeobachter können auch einen vogelfreundlichen Garten anpflanzen, der Distel, Löwenzahn, Kegelblumen, Astern und andere Samen tragende Blüten enthält, die sowohl Nistmaterial als auch Futter für amerikanische Stieglitze liefern.

Erhaltung:

Amerikanische Stieglitze gelten nicht als bedroht oder gefährdet, aber sie stehen vor einer Reihe ernster Gefahren. Aufgrund ihrer Vorlieben für Samen können sie leicht durch Überbeanspruchung von Herbiziden, Düngemitteln und anderen Chemikalien im Freien vergiftet werden. Die fortschreitende Entwicklung von Feldern und Wiesen verringert den Lebensraum, der für amerikanische Stieglitze geeignet ist. Fensterzusammenstöße und draußen Katzen sind andere Probleme, denen diese Vögel gegenüberstehen.

Ähnliche Vögel:

Pine Siskin (

  • Carduelis pinus ) Kleiner Stieglitz (
  • Carduelis psaltria ) Gelber Trällerer (
  • Dendroica petechia ) Wilsons Waldsänger (
  • Wilsonia pusilla ) Kiefernwaldsänger (
  • Setophaga pinus )