Black-Bellied Whistling-Duck

Schwarzbäuchige Pfeifente. USFWS

Die Schwarzbauch-Pfeifente wird oft für eine exotische Gans gehalten und ist eine charakteristische Entenart. Obwohl sie in tropischen Lebensräumen häufig vorkommt, dehnen sich diese Enten allmählich nach Norden aus.

Allgemeiner Name : Schwarzbauchpfeifente, Schwarzbauchbaumente, Rotschnabelbaumente, Baumente, Pfeifente

Wissenschaftlicher Name : Dendrocygna autumnalis

Wissenschaftliche Familie : Anatidae

Aussehen:

  • Bill : Spatelförmig, rot oder rötlich-rosa mit einem grauen Nagel
  • Größe : 19- 22 Zoll lang mit 35 Zoll Spannweite, lange Beine, sehr langer Hals, breite Flügel
  • Farben : Grau, Weiß, Schwarz, Rot, Pink, Kastanie, Tan
  • Markierungen : Geschlechter ähneln sich . Das Gesicht, Kinn und Hals sind grau-weiß, und es gibt einen prominenten weißen Augenring. Die Krone und der Hinterhals sind braun, und der untere Hals, Brust und Mantel sind reich Kastanien. Der Rücken ist brauner als die Kastanie, und die Flügel können blasser sein und einen breiten weißen Streifen zeigen. Im Flug ist der weiße Streifen über die Länge des Flügels herausragend, obwohl er kleiner ist, wenn die Flügel gefaltet sind. Der Bauch, Hinterteil und Schwanz sind schwarz, und die Undertail-Coverts sind gräulich mit schwarzen Streifen. Die Beine und Füße sind rosa-rot und die Augen sind dunkel.
    Jugendliche sehen Erwachsenen ähnlich, sind aber insgesamt graubraun, mit braunem Hinterteil. Die Rechnung ist gräulich.

Lebensmittel : Wasservegetation, Samen, Körner, Insekten, Spinnen, Mollusken ( Siehe: Pflanzenfresser )

Lebensraum und Migration:

Diese Enten sind anpassungsfähig und kann in Wäldern zum Schlafen und Nisten gefunden werden, obwohl sie oft in Reisfeldern oder feuchten landwirtschaftlichen Gebieten suchen. Sie finden sich auch in Sümpfen, Feuchtgebieten, Lagunen und Wattgebieten sowie entlang von Golfplätzen oder großen Parks in städtischen Gebieten.

Schwarzbäuchige Pfeifenten kommen ganzjährig in Ost- und Südtexas und entlang beider mexikanischer Küsten in Mittelamerika und Südamerika vor.

Die südliche Ausdehnung dieses Vogelgebiets erstreckt sich durch Brasilien und ins nördliche Argentinien, obwohl sie im westlichen Südamerika, wo Bergregionen nicht geeignet sind, fehlen. In Zentralflorida gibt es das ganze Jahr über eine kleine Population, und diese Enten werden auch in Kuba gesehen.

Während diese Vögel im Allgemeinen nicht migrieren, erweitern einige nördliche Populationen ihre Sommerbrutzeichnung und erstrecken sich so weit nach Norden wie Süd-Oklahoma und Südwesten Arkansas, Südteile von Georgia und South Carolina und, im Westen, Süd-Arizona.

Vagrantsichtungen werden oft nördlich des erwarteten Bereichs dieses Vogels gemeldet, einschließlich in Colorado, Minnesota, Michigan und Pennsylvania.Es ist unklar, ob es sich bei diesen Aufzeichnungen um echte Vögel handelt, oder um entgangene Enten aus Privatsammlungen, Zoos oder Volieren.

Vocalizations:

Dies sind laute Enten, die einen quietschenden pfeifenähnlichen Ruf mit 3-5 wellenförmigen Noten haben. Quietschende und zwitschernde Laute sind ebenfalls Teil ihres Vokabulars, und ein wütender Alarmruf ertönt, wenn sich diese Vögel bedroht fühlen. In großen Herden können Anrufe ziemlich überwältigend werden.

Verhalten:

Dies sind gesellige Vögel, die in kleinen und mittleren Herden vorkommen, obwohl größere Herden von 1 000 Enten oder mehr festgestellt wurden.

Schwarzbäuchige Pfeifenten hocken hoch in Bäumen, oft über Wasser, und werden in der Nacht nach Futter suchen, pfeifen und pfeifen, während sie zu guten Nahrungsgebieten fliegen. Sie grasen leicht auf dem Boden, und wenn sie im seichten Wasser sind, kippen sie nach Vegetation und Samen.

Vermehrung:

Diese Enten sind monogam und paaren sich lebenslang. Das Weibchen wählt im Allgemeinen die Nisthöhle aus, obwohl sehr wenig Nistmaterial vorhanden ist und die einfachen weißen Eier direkt auf den Boden der Höhle gelegt werden. Nisthöhlen sind in der Regel 8 bis 30 Fuß über dem Boden in toten Bäumen oder Nistkästen, obwohl diese Enten gelegentlich auf dem Boden unter einer schweren Klumpen von Gräsern oder Unkraut nisten.

Während 12-16 Eier typisch für eine einzige Brut sind, praktizieren Schwarzbauch-Pfeifenten die Eiablage und bis zu 100 Eier können in Gemeinschaftsnestern gefunden werden, obwohl nur wenige dieser Eier erfolgreich schlüpfen werden.

Beide Elternteile teilen sich 25-30 Tage Inkubationszeit, und die vorgezogenen Küken können innerhalb von 24 Stunden nach dem Schlüpfen das Nest verlassen. Beide Eltern führen und schützen ihre Küken 140-150 Tage lang. Aufgrund der langen Pflegezeit ist eine Brut pro Jahr am häufigsten, obwohl diese Enten in tropischen Regionen jedes Jahr zwei Bruten aufziehen können.

Schwarzbäuchige Pfeifenten:

Während diese Enten in Hinterhöfen nicht üblich sind, verwenden sie Enten-Nistkästen oder Baumstümpfe, die als geeignete Nistplätze innerhalb ihrer Reichweite erhalten wurden, wenn geeignete Lebensräume in der Nähe sind. Die Versorgung eines Entenplatzes mit gecracktem Mais oder Hirse kann diese Enten ebenfalls anziehen.

Erhaltung:

Diese Enten gelten nicht als bedroht oder gefährdet, und in einigen Gebieten gibt es regulierte Jagdzeiten, einschließlich der Schwarzbauch-Pfeifenten. Große Herden dieser Enten können landwirtschaftliche Felder schädigen und die Pflanzenproduktion beeinträchtigen, und die Vögel können gelegentlich wegen dieser Schäden verfolgt werden. Diese Vögel sind auch anfällig für Bleivergiftung durch weggeworfene Fischfangbecken, und Angelschnüre können eine ernsthafte Gefahr in Schlaf- und Nistgebieten darstellen.

Ähnliche Vögel :

  • Fulvous Whistling-Duck ( Dendrocygna bicolor )
  • Westindische Pfeifente ( Dendrocygna arborea )
  • Ägyptische Gans ( Alopochen aegyptiacus )

Foto - Schwarzbauch-Pfeifente © USFWS

Teilen Sie Mit Ihren Freunden
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel