Schwarzer Geier

Foto © Peter Massas / Flickr / CC von-SA 2. 0

Der Schwarzgeier ist der häufigste Geier der westlichen Hemisphäre und ein häufiger Raubvogel im Südosten Nordamerikas und überall in Südamerika. Diese Raubvögel, die oft mit Straßenkehrern oder anderen Kadavern gefüttert werden, dienen einem wichtigen Zweck, um die Umwelt zu säubern und die Ausbreitung von Krankheiten auf andere Tiere zu begrenzen.

Allgemeiner Name : Schwarzer Geier, Amerikanischer Schwarzgeier, Bussard
Wissenschaftlicher Name : Coragyps atratus
Wissenschaftliche Familie : Cathartidae

Aussehen:

  • Bill : Groß, relativ dünn, stark verhakt, dunkel mit einer elfenbeinweißen Spitze
  • Größe : 24-26 Zoll lang mit 55-60 Zoll Spannweite, lang Beine, breite Flügel, kurzer Schwanz, stämmig gebaut
  • Farben : Schwarz, grau, weiß, grau-weiß, grau-schwarz, irisierend
  • Markierungen : Geschlechter sind ähnlich mit insgesamt rußigen schwarzen Gefieder dass kann bei gutem Licht schillerndes Grün auf der Rückseite zeigen. Der Kopf und der Hals sind nackte, grau-schwarze, faltige Haut, die dunkle Haare oder fleckige Fäserchen zeigen kann. Silbrig-weiße Primärfedern sind meist im Flug sichtbar, zeigen aber im Nahbereich dunkle Spitzen. Die Beine und Füße sind hellgrau-weiß und die Augen sind dunkelbraun oder dunkelorange. Jungvögel sind ähnlich wie Erwachsene, haben aber weniger nackte Haut am Kopf und haben eine völlig dunkle Rechnung.

Nahrung: Aas, Eier, neugeborene Säugetiere ( Siehe: Fleischfressende )

Lebensraum und Migration:

Der schwarze Geier ist eine anpassungsfähige Spezies, die kann in einer Vielzahl von Lebensräumen einschließlich Sümpfen, Grasland, offene Wälder, landwirtschaftliche Felder, Strände und sogar Stadt- und Vorstadtgebiete gefunden werden.

Diese Geier sind in der Regel nicht in den höchsten Bergrücken oder in sehr dichter Vegetation zu finden. In den Vereinigten Staaten erstreckt sich das ganze Jahr über der schwarze Geier von Virginia und Kentucky bis nach Arkansas, im Südosten von Oklahoma und im Osten von Texas, und weiter südlich bis nach Mexiko. Die Vogelwelt umfasst auch ganz Mittelamerika und Südamerika bis nach Zentralchile und Zentralargentinien.

Im Sommer breiten sich einige Schwarzgeier etwas weiter nach Norden aus, um im südlichen Illinois, Indiana, Ohio und Pennsylvania zu brüten. Die gleichen nördlichen Populationen werden im Winter nach Süden ziehen, aber die meisten Schwarzgeier sind nicht wandernde Arten.

Die gesamte Bandbreite des Schwarzgeiers wird allmählich nach Norden und Westen erweitert, aber langsam. Vagrantsichtungen wurden als weit entfernt vom erwarteten Bereich wie Maine, Kalifornien und Wisconsin gemeldet.

Vokalierungen:

Diese Vögel sind im Allgemeinen still, aber Jungtiere im Nest haben ein gutturales, tiefes Knurren. Ein atemloser "Wau" -Bellruf kann gelegentlich von aufgeregten oder aufgewühlten Erwachsenen gehört werden, und andere Laute umfassen Grunzen und Stöhnen, typischerweise von nistenden Erwachsenen.

Verhalten:

Diese Vögel können einzeln sein, sind aber häufiger in Gruppen anzutreffen und bilden gelegentlich gemischte Herden mit Truthahngeiern, besonders wenn sie auf der Suche nach Nahrung sind. Schwarze Geier haben scharfe Augen, aber einen weniger entwickelten Geruchssinn, und sie werden oft Truthahngeier zu einer Nahrungsquelle folgen. Sie können beim Essen aggressiv sein und andere aasfressende Vögel vertreiben. Sie können auch furchtlos um eine gute Nahrungsquelle herum sein und mit einem wackeligen, unbeholfenen Gang auf und neben der Straße rennen, wenn der Verkehr vorbeikommt, wenn sie sich auf dem Roadkill vergnügen.

Dies sind gemeinsam schlafende Vögel, und sie können oft mit ihren ausgebreiteten Flügeln zum Sonnen gesehen werden, besonders am Morgen.

Der Flug des Schwarzgeiers weist unregelmäßige Flügelschläge und kurze Gleitbewegungen auf. Wenn sie bedroht werden, können sie wieder auferstehen, bevor sie fliegen, um ihr Gewicht für eine effektivere Flucht zu erleichtern.

Vermehrung:

Dies sind monogame, koloniale Vögel, die sich nach Balzvorführungen paaren, die Verstecken und Kopfböcke enthalten. Sie bauen kein Nest, und stattdessen werden Eier auf nackten Boden oder in eine flache Vertiefung in einer Höhle, einem hohlen Stumpf, einem hohlen Klotz oder einem verlassenen Gebäude gelegt. Die Eier reichen von hellgrau-grün bis hellblau-weiß und haben dunklere braune oder violette Flecken am größeren Ende. Nur eine Brut wird jedes Jahr gelegt, und während zwei Eier am häufigsten sind, können Bruten von 1-3 Eiern reichen.

Beide Eltern brüten die Eier 36-48 Tage lang aus, und nach der Jungenluke bringen beide Elternteile weitere 75-95 Tage lang Nahrung zu den Jungtieren, bis die Jungvögel agil fliegen können.

Anziehung von Schwarzgeiern:

Dies sind keine Hinterhofvögel und während sie keine Vogelfutterstationen besuchen, können sie gelegentlich auf großen Mülldeponien oder Deponien gesehen werden. Sie werden oft entlang von Straßenrändern gesichtet, wo Straßenschlacht häufig ist, und Fahrer sollten vorsichtig sein, wenn sie schwarze Geier füttern, um zu vermeiden, dass sie die Vögel treffen. In Vororten oder ländlichen Gebieten können sie Vorgärten entlang von Straßen besuchen, wenn Roadkill vorhanden ist. In einigen Gebieten können diese Vögel als lästig angesehen werden, da sie sich vor der Nahrungssuche in großen Herden ansammeln.

Konservierung:

Während schwarze Geier nicht als bedroht oder gefährdet gelten, können sie durch DDT und andere Pestizidvergiftungen sowie unbeabsichtigte Bleivergiftung durch die von ihnen ernährten Tierkörper gefährdet sein. Ein Verlust von Nistplätzen kann den regionalen Bevölkerungsrückgang verursachen, und die Landwirte werden gelegentlich die Vögel stören, da sie in seltenen Fällen neugeborene Tiere töten oder belästigen. Fahrzeugkollisionen sind auch eine Gefahr in Gebieten, in denen diese Vögel von Roadkill ernähren. Insgesamt jedoch wachsen die Populationen von Schwarzgeiern weiter und die Vogelvielfalt nimmt zu.

Ähnliche Vögel:

  • Truthahngeier ( Cathartes aura )
  • Eurasischer Schwarzgeier ( Aegypius monachus )
  • Kalifornischer Kondor ( Gymnogyps californianus >)

Teilen Sie Mit Ihren Freunden
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel