Kaffee, Tee und Religion

Inti St. Clair / Getty Images

Ernährungsregeln und -beschränkungen sind ein gemeinsamer Bestandteil vieler Weltreligionen. Während sie typischerweise die Vermeidung verschiedener Fleischformen beinhalten, fallen Kaffee und Tee in einigen Fällen unter religiöse Einschränkungen.

Viele der religiösen Belange bei Kaffee und Tee haben mit dem Konsum von Koffein zu tun. Andere beschäftigen sich mit dem Fasten oder dem Verzehr von verarbeiteten Lebensmitteln. Selbst wenn Sie sich nicht an diese Überzeugungen halten, ist es interessant, etwas darüber zu erfahren und es könnte Ihnen helfen, einen sozialen Fauxpas in der Zukunft zu vermeiden.

Islam

Die einzige Zeit, in der Kaffee oder Tee für Muslime eingeschränkt ist, ist der Ramadan, ein Monat des spirituellen Fastens. Von morgens bis abends ist kein Essen oder Trinken erlaubt, auch Wasser ist verboten. Es ist ziemlich klar, ohne graue Bereiche.

Heilige der Letzten Tage (Mormonen)

Die Einschränkungen der Kirche in Bezug auf Kaffee und Tee sind ziemlich bekannt, obwohl viele Menschen die Details dahinter nicht wirklich kennen.

Kaffee und Tee sind ausdrücklich verboten, wie im Wort der Weisheit geschrieben: "Heiße Getränke sind nicht für den Körper oder den Bauch" (LuB 89: 9). Es wurde von der Kirche interpretiert, dass Joseph Smith sich mit dieser Aussage auf Kaffee und Tee bezog, da sie die einzigen heissen Getränke waren, die zu dieser Zeit (Anfang 1833) allgemein erhältlich waren.

Einige LDS-Mitglieder haben das Gefühl, dass dies auf Koffeingehalt basiert, und haben dann das Gefühl, dass alles Koffein vermieden werden sollte. Einige glauben, dass die Regel für bare Münze genommen werden sollte und bezieht sich daher nur auf Kaffee und Tee.

Die HLT-Kirche hat keine offizielle Position über koffeinhaltige Produkte außer Kaffee und Tee.

Judentum

Es gibt keine spezifischen Regeln gegen Kaffee oder Tee im Judentum, mit Ausnahme der allgemeineren Regeln des Essens nach koscheren Standards. Sowohl Tee als auch Kaffee sind für sich allein koscher, aber es gibt andere Überlegungen, an die Sie sich beim Genuss Ihrer Tasse erinnern können.

Einer ist aromatisierter Kaffee. Ob Sie aromatisierte Bohnen verwenden oder Sirupe hinzufügen, Sie können sich nicht sicher sein, ob die vielen Inhaltsstoffe, aus denen diese Produkte hergestellt werden, koscher sind. Viele Siruphersteller bieten koschere zertifizierte Produkte an.

Ein anderes koscheres Problem kann aus entkoffeiniertem Kaffee entstehen. Ethylacetat ist eine Chemikalie, die oft im Entkoffeinierungsprozess verwendet wird. Eine Komponente von Ethylacetat ist Ethanol, das aus Getreide stammt. Dies würde dazu führen, dass Kaffee während des Passahfestes nicht koscher verarbeitet wird.

Es kann andere Aspekte von Kaffee und Tee geben, die unter koschere Regeln fallen. Es gibt auch eine Sorge während Yom Kippur und es ist ratsam, jede Koffein Gewohnheit zu treten, um das Fasten etwas einfacher zu machen.

Siebenten-Tags-Adventisten

Die Siebenten-Tags-Adventisten glauben stark an die Bedeutung einer gesunden und gesunden Ernährung, frei von Alkohol, Betäubungsmitteln und anderen Stimulanzien.

Koffein war einst offiziell verboten, aber nicht mehr. Es wird immer noch empfohlen, dass Mitglieder Koffein meiden.

Rastafarianism

Wie Rastagier der Siebenten-Tags-Adventisten folgen auch sie einer reinen und gesunden Ernährung. Dies schließt Kaffee, Alkohol, Salz, Tabak, Fleisch und andere verarbeitete Lebensmittel aus. Die Lebensmittel, die von Rastafariern (Getreide, Obst, Gemüse) gegessen werden, sind alle "ital" Nahrungsmittel.

Teilen Sie Mit Ihren Freunden
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel