Europäischer Star

Europäisches Starling - Zuchtgefieder. Lars Plougmann

Anpassungsfähig und einfallsreich ist der europäische Star ein weltweit verbreiteter Vogel. Die Art ist in Eurasien beheimatet und wurde weltweit so erfolgreich eingeführt, dass sie in vielen Gebieten, einschließlich Nordamerika, als invasiver Vogel gilt.

Allgemeiner Name: Europäischer Star, Gemeiner Star, Star

Wissenschaftlicher Name: Sturnus vulgaris

Wissenschaftliche Familie: Sturnidae

Aussehen: > Bill

  • : Lang, spitz, gelb im Brutgefieder, schwarzgrau im nicht brütenden Gefieder Größe
  • : 8 5 Zoll lang mit 15 Zoll Flügelspannweite, Stummelschwanz Farben >: Schwarz, buff, irisierend, rot, braun, weiß
  • Markierungen : Geschlechter sind identisch mit allover schwarzem Gefieder, hervorgehoben mit einem schillernden Grün- und Violettglanz auf Kopf, Rücken, Nacken, Flanken und Brust. Das frische Herbstgefieder hat buffige, weißliche oder bräunliche Spitzen an den Federn, die den Vögeln ein stark fleckiges Aussehen verleihen, obwohl die Flecken im Frühling abgenutzt sind. Flügel und der kurze Schwanz sind dunkel und mit Buff eingefasst. Beine und Füße sind rot. Das Wintergefieder ist insgesamt ohne den irisierenden Glanz trübes und die Beine und Füße sind dunkler.
  • Jugendliche sind allgegenwärtig rußig grau, mit etwas dunkleren Herren und einer helleren Kehle. Junge Vögel haben schwarze Beine und Füße und eine dunkle Rechnung.

    Lebensmittel:
Insekten, Obst, Getreide, Samen (Siehe:

Allesfresser ) Lebensraum und Migration: Der Heimatvogel des Europäischen Starlings umfasst ein Jahr -round-Bereich in Westeuropa und rund um das Kaspische Meer, das im Sommer nach Skandinavien und Westrussland und im Winter auf die Iberische Halbinsel, den Nahen Osten und Nordafrika erweitert.

Diese Vögel wurden in vielen Regionen weltweit eingeführt, darunter in Südafrika, Australien und Neuseeland. In Nordamerika sind europäische Stare das ganze Jahr über in den kontinentalen Vereinigten Staaten, im Norden Mexikos und im Süden Kanadas anzutreffen, während sie sich im Sommer weiter nach Norden ausdehnen. Unabhängig davon, wo die Vögel gefunden werden, bevorzugen sie offene Lebensräume wie Ebenen, landwirtschaftliche Felder und offene Wälder, und in städtischen und vorstädtischen Gebieten sind sie häufig in Höfen und Parks zu finden.

Vocalizations:

Dies sind laute Vögel mit einer Vielzahl von lauten, fordernden Anrufen. Typische Anrufe umfassen Pfeifen, Rattern, Rasseln, Pommes und Triller und sie können auch zahlreiche andere Vogelarten und Nicht-Vogelstimmen imitieren. Juvenile Vögel sind besonders laut, wenn sie im Nest betteln oder kurz nach dem Flüggewerden, und eine Herde von Jungtieren oder Erwachsenen kann eine überwältigende Kakophonie machen.

Verhalten:

Europäische Stare sind zähe, energische Vögel, die beim Füttern oder Nisten aggressiv werden können. Während der Brutzeit sind sie in der Regel einzeln oder paarweise anzutreffen, aber im Herbst und Winter werden sie große Schlafherden bilden, die bis zu 1 Million Vögel oder mehr zählen können.Diese großen Herden können hauptsächlich Stare sein oder mit verschiedenen Amselarten gemischt sein.

Während der Fütterung suchen diese Vögel auf dem offenen Boden, stupsen mit ihren Schnäbeln in kurzes Gras und Boden, um Insekten und Getreide zu suchen, während sie herumlaufen, mit gelegentlichen Hopfen im Gang. Sie sind dafür bekannt, die Caches anderer Vögel zu plündern und werden sich leicht gegenseitig stehlen.

Vermehrung:

Dies sind in der Regel monogame Vögel, die aggressiv Nisthöhlen von anderen Arten, einschließlich Spechte, Chickadees und Drosseln behaupten.

Gelegentliche Polygamie wird bei einigen Männern festgestellt. Ein verbundenes Paar wird während der Brutzeit jeweils 2-3 Bruten von 5-8 hellblauen oder grünlich ovalen Eiern erzeugen.

Beide Eltern inkubieren die Eier für 12-14 Tage, und beide Elternteile füttern die Jungtiere zusätzlich 19-21 Tage nach dem Schlüpfen. Die Jungvögel werden ihren Eltern für weitere 1-2 Wochen folgen und betteln und fordern.

Anziehende europäische Starlinge:

Diese Vögel werden von Erdnußbutter, Talg und Brotschnitzeln leicht zu Hinterhoffütterern angelockt, und sie besuchen auch Plattform- und Futterbehälter für Saatgut und Getreide. Weil diese Vögel große Herden mit gefräßigen Appetit zu einem Hinterhof bringen können, bevorzugen viele Vogelbeobachter ihre Besuche zu entmutigen. Die Verwendung von Vogelfutterspendern mit Käfigen, um größere Vögel auszuschließen und auf dem Boden verschüttetes Saatgut zu reinigen, kann das Eindringen von europäischen Starern minimieren.

Erhaltung:

Diese Vögel gelten nicht als bedroht oder gefährdet, obwohl ihre Populationen in einigen Gebieten ihrer Heimat drastisch abnehmen. In anderen Gebieten jedoch steigen die Populationen, was die Ornithologen zu der Annahme verleitet, dass sich die gesamte Artenvielfalt eher verschiebt als eine einfache Veränderung der Population.

In Gebieten, in denen diese Vögel als invasiv gelten, sind sie nicht oft geschützt und können keulen oder verfolgt werden.

Ähnliche Vögel:

Makelloser Star (

Sturnus unicolor

  • ) Braueramsel ( Euphagus cyanocephalus
  • ) Gemeiner Grackle ( Quiscalus quiscula
  • ) Rotflügelamsel ( Agelaius phoeniceus
  • ) Foto - Europäischer Star © Lars Plougmann Foto - European Starling - Juvenile © Joan Gellatly